The most wakzzz moments in my life…

Standard

Kamu punya kenangan paling norak dan nggilani? Saya punya tuh. Kalau di list, ada berderet-deret. Dulu kalau ingat rasanya hiiiyyy… njelehi. Ngisin-ngisini. Sebel sama diri sendiri. Kok bisa aku senorak itu. Weekkkzzz!!!

Alkisah… ah sudahlah gak usah dikisahkan. Yang jelas disyukuri, alhamdulillah sudah lama move on dari hal-hal njelehi itu. Sekarang kalau ingat lagi, istighfar dan berdoa berlindung dari kebodohan yang serupa. Bukan suatu dosa besar sih, hanya saja suatu yang sepele tapi kok norak amat. Nggilani. Annoying. Bagaimana sekarang prasangka orang-orang itu kepada saya? Hasembuh sekarepmu 😂 The truly thing I realize and admit is: yes I was annoying. Bukan tugas kita ngebenerin prasangka orang pada kita, tugas kita cuma disuruh be better day by day. Rasah ngurusi pikiran uwong.

Bukan salah siapa, semua itu salah saya sendiri. Kenapa sebegitu menggebu dalam berbaik hati, mengagumi, juga membenci. Hasilnya yaa… sesuatu yang lebay itu ujung-ujungnya: ngisin-ngisini rai 😝

Dia yang resek barangkali karena salahku yang memberi kesempatan, dia yang tidak bisa diajak berteman bukan berarti tidak baik, hanya saja kita tidak cocok. Adalah so welcome ada yang tidak sreg pada diri saya dan memilih menjauh, ha yo siapalah diri ini. Tidak semua orang merasa nyaman dengan karakter, sikap, ataupun segala hal yang annoying dari diri saya. Jadi sangatlah wajar dan silakan menjaga jarak sejauh kutub utara dan selatan 😂

Alhamdulillah ala kulli hal. Tidak selamanya berjalan bersama itu menumbuhkan kebaikan, sebab berdekatan itu berpotensi menimbulkan gesekan. Ada kalanya lebih baik sendiri-sendiri menempuh jalan yang berlainan. Lalu dari kejauhan kita bisa saling dadah-dadah sambil melempar senyuman.

Say goodbye and love the whale 🐳

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s